旬のお料理

 島ならではの旬の味をお楽しみ下さい

黒潮がたくさんの美味を運んでくれます 
 
 鰹、鮪、飛魚、カンパチ、尾長鯛、ムロアジなど新鮮な魚を
 もちろんお刺身であるいは島ずしのネタ、焼き物、煮物、
 蒸し物など様々なお料理でお出ししています。

   
島の太陽と豊富な雨に育まれた野菜
 
 体に良いものを安心して食べて頂くために 有機栽培の野菜を多く使っています
 また、八丈島原産のアシタバは含有するカルコンの働きで抗菌作用、抗潰瘍作用、
 抗血栓作用、抗アレルギー作用に優れており、おひたし、てんぷらにて美味。
 その他、あしたばそば、あしたば豆腐などのアシタバ料理をお楽しみ下さい。

 そこど荘では、化学肥料を一切使用しない100%有機栽培で野菜を育てています。
 冬に作る大量の腐葉土はすばらしい用土になり、やわらかくて強い甘い野菜ができます。


やっぱり島焼酎があいます

 島の食材には島の酒。島のおいしい水で作った焼酎はお料理を引き立ててくれます。
 麦、イモ、各種ございます中から 、お料理やお好みにあったものをお選びします。


優れた健康、保存食   くさや

 八丈島で是非一度味わって頂きたいのがムロアジのくさやです。
 150年以上守り続ける秘伝のくさや液は、発酵のためのきめ細かな手入れと、
 新鮮な魚だけにこだわってきた、造り手の姿勢がそのまま凝縮されております。
 焼いたくさやは香ばしい軽やかな香りで、程よい塩加減と旨みがたまりません。

にほんブログ村 旅行ブログ ペンション・民宿・貸別荘へ にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 離島情報へ

2013年3月

 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

プロフィール

民宿 そこど荘
〒100-1522
東京都八丈島八丈町三根1307
Tel 04996−2−0092
Fax 04996−2−0325
Mail info@sokodo-.com


ご宿泊のご案内


アイテム

  • sokodo-so2 134.JPG
  • 2010-oct 006.jpg
  • 2010-oct 001.jpg
  • 2010-oct.jpg
  • pasion 002.jpg
  • june-pond 002.jpg
  • june 007.jpg
  • 2010-may passion 002.jpg
  • 2010-may passion 001.jpg
  • 2010-may kuwagata.jpg

タグクラウド

カテゴリ

リンク


携帯版QRコード

八丈島のご案内


八丈島ライブカメラ


Powered by 株式会社 勝電技研
お天気プラザ お天気アイコン

八丈島の天気予報

※予報地区変更↓

八丈島トラックバック

八丈島PVランキング(1Day)



ランキング アクセス解析
OpenID対応しています OpenIDについて
Powered by Movable Type 4.261

Powered by
shoden.gif